VERTUMNOMonferrato Rosso DOCUVE Nebbiolo 100%
VINIFICAZIONE L’uva è vendemmiata a mano e immediatamente diraspata e pigiata prima della macerazione per cinque giorni a 5°C. Quindi la temperatura è portata a 23°C per consentire la fermentazione alcolica che dura circa una settimana con relativa macerazione sulle bucce.
AFFINAMENTO La fermentazione malolattica e l’affinamento avvengono in barrique nuove di rovere francese per 20 mesi; segue un ulteriore affinamento in bottiglia di altri 12 mesi.
COLORE Rosso-rubino con leggeri riflessi granata.
AROMA Delicato e complesso con note floreali (viola) e frutti di bosco (cassis). Sentori speziati e dolci e una leggera nota di cacao.
GUSTO Fine e intenso con tannini setosi e avvolgenti, richiama le note floreali e fruttate olfattive. Piacevole freschezza. Lunga e armoniosa persistenza.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 18°/20°C
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