VERTUMNO

Monferrato Rosso DOC

UVE

Nebbiolo 100%

 

VINIFICAZIONE

L’uva è vendemmiata a mano e immediatamente diraspata e pigiata prima della macerazione per cinque giorni a 5°C. Quindi la temperatura è portata a 23°C per consentire la fermentazione alcolica che dura circa una settimana con relativa macerazione sulle bucce.

 

AFFINAMENTO

La fermentazione malolattica e l’affinamento avvengono in barrique nuove di rovere francese per 20 mesi; segue un ulteriore affinamento in bottiglia di altri 12 mesi.

 

COLORE

Rosso-rubino con leggeri riflessi granata.

 

AROMA

Delicato e complesso con note floreali (viola) e frutti di bosco (cassis). Sentori speziati e dolci e una leggera nota di cacao.

 

GUSTO

Fine e intenso con tannini setosi e avvolgenti, richiama le note floreali e fruttate olfattive. Piacevole freschezza. Lunga e armoniosa persistenza.

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18°/20°C

 

 

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