La cantina
Il cuore produttivo dell’Azienda è costituito dalla
cantina di vinificazione edificata di recente e dotata di tutte le più
moderne attrezzature che gli sviluppi della scienza e della tecnologia
enologiche rendono oggi disponibili alle aziende disposte a investire
nell’eccellenza produttiva.
Tra queste la pressa in acciaio a membrana per
l’estrazione soffice del mosto dagli acini, le vasche termo-regolamentate
in acciaio per il controllo della temperatura nelle fasi di fermentazione,
l’impianto di micro-ossigenazione per la cessione controllata
dell’ossigeno durante l’affinamento dei vini nelle vasche in acciaio,
l’impianto di filtrazione a più stadi per perfezionare la limpidezza dei
prodotti finali.
Nell’antica cantina a volta sono costudite le barrique di
rovere francese per l’affinamento in legno utilizzate - per i vini rossi -
esclusivamente al primo passaggio.
Nulla è lasciato al caso neppure durante l’affinamento
nelle barrique e il successivo affinamento in bottiglia, fasi entrambe
fondamentali nella produzione di vini di qualità. Infatti a questo scopo
sono stati realizzati appositi locali nei quali la temperatura e l’umidità
sono mantenute costanti, in modo da evitare sia dannosi sbalzi termici sia
l’asciugatura delle barriques e dei tappi che può causare un’evoluzione
troppo rapida dei vini.
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