Converso Monferrato Rosso DOC

UVE

Barbera 30%, Merlot 30%, Freisa 40%

 

TERRENO

Calcareo-argilloso, esposto a sud-ovest a un’altitudine di 250 m. sul livello del mare.

 

COLTIVAZIONE

Sesto d’impianto: 2,5x1 m; densità: 4000 ceppi/ha; forma di allevamento: Guyot a controspalliera.

 

VINIFICAZIONE

L’uva viene vendemmiata a mano, diraspata, pigiata, e fermentata con le bucce in serbatoi d’acciaio per circa 10 giorni.

 

AFFINAMENTO

La fermentazione malolattica e l’affinamento avvengono in acciaio per circa 6 mesi e per altri 3 mesi in bottiglia.

 

COLORE

Rosso rubino intenso con riflessi violacei.

 

PROFUMO

Intenso e complesso con sentori di frutta matura e floreali di garofano e lavanda. Note balsamiche di rosmarino e speziate di pepe rosa.

 

GUSTO

Fine ed elegante, richiama i sentori di frutta matura e speziati già avvertiti nel profumo. Piacevole persistenza.

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO

14°/16°C

 

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