Converso Monferrato Rosso DOCUVE Barbera 30%, Merlot 30%, Freisa 40%
TERRENO Calcareo-argilloso, esposto a sud-ovest a un’altitudine di 250 m. sul livello del mare.
COLTIVAZIONE Sesto d’impianto: 2,5x1 m; densità: 4000 ceppi/ha; forma di allevamento: Guyot a controspalliera.
VINIFICAZIONE L’uva viene vendemmiata a mano, diraspata, pigiata, e fermentata con le bucce in serbatoi d’acciaio per circa 10 giorni.
AFFINAMENTO La fermentazione malolattica e l’affinamento avvengono in acciaio per circa 6 mesi e per altri 3 mesi in bottiglia.
COLORE Rosso rubino intenso con riflessi violacei.
PROFUMO Intenso e complesso con sentori di frutta matura e floreali di garofano e lavanda. Note balsamiche di rosmarino e speziate di pepe rosa.
GUSTO Fine ed elegante, richiama i sentori di frutta matura e speziati già avvertiti nel profumo. Piacevole persistenza.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 14°/16°C |
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