Barbera del Monferrato DOCÈ il vino più tipico del territorio ed è quello che, nell’interpretazione che gli abbiamo dato, più ci rappresenta. Le note organolettiche le trovate nella scheda tecnica. In parole più piane si tratta di un vino giustamente fresco ma complessivamente morbido, accattivante, adatto per tutte le volte che si vuole accompagnare un buon pranzo con un ottimo vino. Se tenete le bottiglie in cantina potete prenderle e stapparle qualche minuto prima di sedervi a tavola, in modo che si ambientino appena un po’ al clima più tiepido. Come sempre con i vini di qualità è meglio fare girare per un attimo, lentamente, il contenuto nel calice, prima di coglierne l’aroma e il gusto. Quanto all’abbinamento si tratta di un vino molto versatile che può accompagnare l’intero pasto. A noi sembra perfetto con un tagliere di salumi, ma anche con antipasti caldi, o ancora con primi a base di carne (ravioli, lasagne, e simili) o infine con grigliate, o arrosti o brasati. Per non dire del dopocena, per continuare serenamente la conversazione e magari, nella stagione giusta, davanti al camino dove arrostiscono delle buone castagne.
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