Iberis Monferrato Bianco DOCUVE Viognier 100%.
TERRENO Calcareo-argilloso, esposto a sud-ovest a un’altitudine di 250 m sul livello del mare.
COLTIVAZIONE Sesto d’impianto: 2,5 m x 1 m; densità: 4000 ceppi/ha; forma di allevamento: Guyot a controspalliera.
VINIFICAZIONE L’uva viene vendemmiata a mano e immediatamente diraspata e pigiata. Viene poi pressata e il mosto, dopo una decantazione naturale a temperatura controllata, viene travasato in serbatoio d’acciaio termo condizionato dove svolgerà la fermentazione alcolica a una temperatura di 12-15°C per mantenerne intatte le caratteristiche.
AFFINAMENTO In acciaio per 6/7 mesi a una temperatura di 10-12°C per evitare lo svolgimento della fermentazione malolattica. Prosegue poi in bottiglia per altri 3 mesi.
COLORE Giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli.
PROFUMO Fresco con note floreali (acacia e tiglio) e sentori agrumati.
SAPORE In bocca si avvertono le stesse sensazioni del profumo con sentori di frutta fresca (pesca e ananas). Buona mineralità, sapidità e ottima persistenza.
TEMPERATURA CONSIGLIATA 10°C. |
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