Barbera del Monferrato DOCUVE Barbera 100%
TERRENO Calcareo-argilloso, esposto a sud-ovest a un’altitudine di 250 m. sul livello del mare.
COLTIVAZIONE Sesto d’impianto: 2,5x1 m; densità: 4000 ceppi/ha; forma di allevamento: Guyot a controspalliera.
VINIFICAZIONE L’uva viene vendemmiata a mano, diraspata, pigiata, e fermentata con le bucce in serbatoi d’acciaio per circa 10 giorni.
AFFINAMENTO La fermentazione malolattica e l’affinamento avvengono in acciaio per circa 6 mesi e per altri 3 mesi in bottiglia.
COLORE Rosso rubino con riflessi violacei.
PROFUMO Sentori fruttati di cassis, ciliegia e prugna, e floreali di garofano. Note balsamiche e speziate di chiodo di garofano.
GUSTO Sentori freschi di frutta in sintonia con il profumo. Tannini vellutati e piacevole freschezza. Buona persistenza.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 14°/16°C
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