Barbera del Monferrato DOC

UVE

Barbera 100%

 

TERRENO

Calcareo-argilloso, esposto a sud-ovest a un’altitudine di 250 m. sul livello del mare.

 

COLTIVAZIONE

Sesto d’impianto: 2,5x1 m; densità: 4000 ceppi/ha; forma di allevamento: Guyot a controspalliera. 

 

VINIFICAZIONE

L’uva viene vendemmiata a mano, diraspata, pigiata, e fermentata con le bucce in serbatoi d’acciaio per circa 10 giorni.

 

AFFINAMENTO

La fermentazione malolattica e l’affinamento avvengono in acciaio per circa 6 mesi e per altri 3 mesi in bottiglia.

 

COLORE

Rosso rubino con riflessi violacei.

 

PROFUMO

Sentori fruttati di cassis, ciliegia e prugna, e floreali di garofano. Note balsamiche e speziate di chiodo di garofano.

 

GUSTO

Sentori freschi di frutta in sintonia con il profumo. Tannini vellutati e piacevole freschezza. Buona persistenza.

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO

14°/16°C

 

 

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